|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

章台街

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-13 21:55:09 | 只看该作者
【眼见师兄颓然,心生不忍,我终究是不忍他难过的,挪挪脚步扯着他的衣袖,就那么站着】

【闻其所言,不知如何是好,他满心光明念着兄妹之情,是我想要的太多,不满足于此才惹得如此局面,他妥协了又如何,终究不是我要的啊,苦涩着心,却扬起了唇角,撒娇道】

就知道师兄最疼倾儿了,师兄...师兄...既然你不愿意离去,我们就呆着好啦。

【言罢,抱着师兄靠在师兄肩旁闭目神伤无人得见。】

=============结==============

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-14 11:15:04 | 只看该作者
建元五年、春

【一载时光,按耐着性子在酒楼里老老实实做了舞姬,一有机会便多番试探,师兄总是以兄妹之情来说,师兄心无歧义,但我总是会想的太多,问的太多,却是无结果】

【昨日跟师兄说了要游历之事,但师兄却是不愿陪同,早前囊中羞涩留下一时无可厚非,现已一载,该离开了,师兄相拒时,我却是松了一口气,不爱我却对我好,于我来说与伤害无异。】

【立至店门前,低头看着师兄的脚尖,临走之前只想再问一句】

师兄……你对倾儿只能有兄妹之情吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-10-14 13:03:31 来自手机 | 只看该作者

【自那日应承花老板以来,距今一哉有余,身在大千世界,每日笑看形形色色的人,倒是学会些察言观色。

以往总感觉师妹对自己有着别样情绪,却屡屡未察觉有何不妥,直到如今方知错在何处。

自幼随师傅隐居山中,身边所伴唯他二人,是故眼中心中处处关怀,原以为除手足之情再无其他,却不曾想男女有别感情所依。

昨日师妹邀我离去断然拒绝,一来自己生性淡薄不喜生活无依,二来她眼中感情日益浓厚,自己又无意,若是在耽误她就误人误己。

送她至门口,在闻她问语,轻叹道】

我一直将师傅当做父亲,将你当做亲妹妹。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-10-16 17:25:15 | 只看该作者
【闻其所叹,嘴角扯出一抹苦笑,点了点头】

倾儿记住了,兄长。

【眼泛泪光却是隐忍不落,扬起脸,迎着日光,道】

师兄可听说过面朝天空泪水便不会落下……?

评分

崔承乾 + 2 给我银子

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-10-17 13:58:32 | 只看该作者
墨倾 发表于 2015-10-16 17:25
【闻其所叹,嘴角扯出一抹苦笑,点了点头】

倾儿记住了,兄长。

【终是从小看着她长大,见她一脸悲痛于心难安,可今时若不说清楚只怕误她此生,细细思索间,忽闻她问话,一愣,神情淡漠】

师妹,你我一同长大互相知之甚深,为兄生性淡泊,虽不是方外之人,却执于方外之心,此生只怕注定孑然一人。

这种心情,恐难以感同身受。

江湖儿女不拘小节,退一步海阔天空,竟然选择這条路,无论前路如何,都不可半途而废。

【师妹,只望今日你真能斩断情丝,恢复往日欢颜。】

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2015-11-22 20:51:43 | 只看该作者
【起手指着天空,五指纤纤,脸上水光莹莹】

师兄,你看,这都是骗人的,我都望了好久好久,可是为什么泪水还是控制不住呢。

【听着其人之言,抿抿唇角,退,又能退去哪里呢...】

师兄,你总说行走江湖身不由己,那么,能不能为了倾儿身不由己一次呢?

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2016-1-14 13:04:59 | 只看该作者
墨倾 发表于 2015-11-22 20:51
【起手指着天空,五指纤纤,脸上水光莹莹】

师兄,你看,这都是骗人的,我都望了好久好久,可是为什么泪 ...

【眼前女子,眉锁清愁,目盈泪光,下颚微扬,一派倔犟。

山中日子寂静,唯有师徒三人,又与师妹同龄,自小相依感情非同一般,但到底无丝毫儿女之情,如今知她心思,却不愿害她固步自凄,长叹一声】

事事皆可纵容你,只是情之一字,应你便是害你一生。

师妹,是为兄负你。

愿你此去安好,就此无忧无虑。

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2016-1-14 13:24:02 来自手机 | 只看该作者
【自己一问再问,眼前男子依旧是拒绝,放声大笑】

哈哈哈哈……

【笑毕,任泪水滑落,启口】

师兄,倾儿此去,自当自在逍遥。

【抬手拭泪,挑起眉眼,笑的动人】

师兄……倾儿坚持的,师兄不懂,也管不住。此次相别,下次,倾儿自当以你为兄长,否则势不回头。

评分

崔承乾 + 5 + 5 + 2 山寨

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2016-1-15 10:00:13 | 只看该作者
墨倾 发表于 2016-1-14 13:24
【自己一问再问,眼前男子依旧是拒绝,放声大笑】

哈哈哈哈……

【闻其言,一怔间,涌上无限担忧,但当断不断反受其乱,压下心头思绪,勉强笑道】

师妹,江湖凶险,你孤身一人在外当小心些。

【此时此刻,此情此景之下,如何应对皆是无情,又何必给她留下希望。】

时辰不早,就此别过。

【当日下山之时,唯有师傅送行,如今当正式与师妹辞别,至此天涯两路,各不相干。】

师兄,愿你一路安好,

评分

墨倾 + 5 + 5 + 2 很给力!

未结剧目0
40 岁
43 两
0 条
墨倾 发表于 承平年间 2016-1-23 13:52:17 | 只看该作者
【江湖凶险.....再凶险怎么敌得人心的伤,罢了,此去终不悔】

【不再多言,背身离去】

【脚步一步步远去,我知道师兄在身后,却不再想回头,挥刀斩尽情丝,离开对他对我都好。】

评分

崔承乾 + 5 + 5 + 2 神马都是浮云

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2016-1-28 17:07:35 | 只看该作者
墨倾 发表于 2016-1-23 13:52
【江湖凶险.....再凶险怎么敌得人心的伤,罢了,此去终不悔】

【不再多言,背身离去】

【见她一路远去,不回首一顾,知伤她太深,却也无悔。

世间事有舍方有得,纵有凶险但相信经此,她亦不会轻信他人,既有防人之心,当不会太过吃亏。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,愿她此去能遇上知心人执手偕老。

若是如此经年再见,同门之情依旧,也不叫两人难做。】

===结===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 15:37:16 | 只看该作者
===建元四年 夏===

【一路颠簸,到了京城总算摆脱了追杀,又遇上了幼时玩伴锦晗出手相救,一时松懈下来,竟大病一场,说是病来如山倒,病去如抽丝,今日好不容易遇上个好天色,便打算出来走走。】

【和药铺里的大夫唠嗑几句,这两天能捡回一条命也多亏了他和锦晗,有同为医者,自是有不少东西好说。从药材说道古籍,等到过了正午太阳最烈的时候才被准了出门。】

【出了药铺便在门口碰上了锦晗,便笑吟吟招呼道】

姐姐,你这是往哪儿去回来了?
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-1-29 15:49:56 | 只看该作者
【夏日炎热,算准了师父不在,偷偷摸摸的跑出来,在路边买了点东西,做点东西给小徊补补,流那么多血,肯定是需的,五伯的药铺离这不远,有条近路很快就可以到了,刚到门口,便看到小徊出来】

嗯,在集市上买了点东西给你,看看,这下可是可以好好补补了

嗯?你呢?这是准备出去吗?

【笑着抬起手上的东西,在他面前晃了晃,从侧面伸头看店里,五伯正在忙,看了他,好似从里面出来,便出口询问】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 15:54:17 | 只看该作者
难得的好天气,在床上躺久了,便想着出来看看。

【看她手上拎着些许东西,有不少都是食材补物,想来她也是不忍看自己总是卧床,变着花样叫自己快一些好起来。心中不由一暖,口中说道。】

放心吧。我觉得我已经好上许多了。怎么,锦晗觉得这是吃什么补什么了?

【说起来,这么多年了,锦晗竟然还知道自己爱吃什么,自己倒是只记得她小时候见着甜汤和糖葫芦就眼神发亮了。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-1-29 16:01:02 | 只看该作者
是啊,是啊,流那么多血所以给你吃点猪血啊补补~

【淡笑着与他说着,看着这个小时候第一次看见就跟爹娘说漂亮的小伙子,如今都这么大了,个子也高了好多,只是这身子太单薄了,太瘦弱了,提了东西,抬步进屋】

想要出去转转,等我,我把东西放进去就出来

【看着他一个人出去不太放心,加快脚步进去,将东西放下,与五伯交代了一声,转身出去,随意的抬手挽着他的手,笑看他】

走吧,我带你看一看这附近的风景?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 16:11:16 | 只看该作者
【本也只是想随便看看,却听锦晗说要一道,看她急匆匆把东西放进屋里,连自己要帮忙都没得准儿,到不由失笑,自己还真真被当做肩不能挑手不能提的了。】

【看她在里头放东西不由叹口气,要不是自己一时大意遭人暗算了去中了剧毒,师父也不必想了这么个刻毒的法子,玩了一手以毒攻毒,弄得自己现在成了这么什么都做不了的样子,轻拢衣袖,指尖划过几枚淬了毒的银针。】

【看她出来挽上自己的手,还和孩提时一样,便也不多在意。】

好。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-1-29 16:21:55 | 只看该作者

【带着他在附近转悠,这里的药庐还是不错的,地方幽静偏僻,不是熟人很难找到,周围有树林,药庐前面不远有小溪,后面有山,也不知道走了多远,额间有些许细汗出来,看了前面一颗大树,抬手指了指】

我们去那边坐一会吧?

这夏日炎热,你呢虽然要多动动,但也不要热着了,不然汗水浸透伤口可是要发炎的

【扶着他过去,在出石头便停下,扶着他,让他坐下,直起身,看了四周一眼忽然像是想到了什么,便不由得出口询问】

对了,你伤口好了,要去哪里?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 16:26:24 | 只看该作者
【看药炉前面曲径通幽,烟柳如景,倒是少了几分夏日里的燥热。自从苗疆中毒之后便成了畏寒之人,夏日到还算舒爽,不怎么落汗。】

【不过听她这么一说道还是乖乖听话,随她找了一块石头做下,问及伤好之后,沉吟了片刻,才说道。】

师父的祭日,我还是要回去的,当年不声不响便被追杀出了苗疆,师父也死的不明不白的,我不能不回去。

不过我恐怕要先回江南转一转。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-1-29 16:45:37 | 只看该作者
江南?

那你回苗疆,不是会有危险?

【提及江南,却也是一闪即过,不多提,不过苗疆,他说是被追杀出苗疆的,回去不是很危险?她又不能陪着他,她的师父在这,她要报完恩情才会离开这里吧,敛眸,随手揪了一片树叶,在手中把玩】

嗯,你师父的祭日是该回去祭拜一下

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-29 17:38:04 | 只看该作者
我偷偷地回去。

【眯了眯眼睛,笑了起来。在脑中已经勾画出了一条线路,如果走南岭沿着山脉走,想那位恐怕也没有那么快就会发现自己,若是在他回过神来之间就跑出苗疆,那就大约没什么大问题。】

师父教过一些粗浅的易容手艺,那些画像粗糙,如果遮掩一下也还是可以蒙混过去的。

不必担心,我会常给你寄些书信来的。

guest
welcomelogin