|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 白云隈

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
楼主
青霜 发表于 承平年间 2015-3-8 18:36:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 白云隈
场景介绍: 九嶷崖岸曲隈处,苍梧云叠,绝巘巉天,潇湘汨罗遥遥可望,山色碧崔嵬,映带清流湍激,密林修篁。山中有精魅,或曰蚑,如小儿而独足,走向后;或曰晖,如鼓赤色,亦一足;或曰金累,形如人,长九尺,衣裘戴笠;或曰飞飞,如龙而五色赤角。路人见之皆呼其名,即不敢为害。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
沙发
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-21 18:54:38 | 只看该作者
—— 开 ——

【与熔岩兽王一番缠斗后,终是顺利取到了炙炎石,本欲直接回返昆仑玄虚,却因与熔岩兽王相交时耗损太多,一时半会,竟无法直接回去。最终只得以凡人之姿游走在山林之间。】

【好在只是耗损过多,只要寻得汇聚天灵地宝之地,便可调息恢复。而丹田处赤珠炎阳亦因有炙炎石在身,原本躁动不安的封印,平复了下来。】

【只是……】

【缓缓睁开双目,周身气场自然散发,威慑山林之中的精灵野兽。淡然横扫面前这一片树林,良久,突然出声。】

跟随了这么久,阁下就不觉得累么?

世路如今已惯,此心到处悠然

【戏笺:昆仑雪逝】

【日记:几世悲欢】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
板凳
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-21 19:47:57 | 只看该作者
【出了炎帝神农洞,本以为那高人会隐身盾去,未曾想,守株待兔一招首次见效,试图搭话一二,一天一夜,他皆闭气凝神,聪耳不闻。本以为这无人搭理的状况还要持续很久,只得默默跟随,他开口所言,倒是吓着自己】

【闻其声,诧然道】

原来你会说话呢,高人。

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
地板
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-21 20:46:37 | 只看该作者
原来你会说话呢,高人。

【听到这话,盘坐着的人缓缓起身,随意弹了弹身上的落叶与尘土。回身望向那人,只这一眼,倒是看清了那冒失的年轻道者到底是何模样。】

【一袭道衣,样貌倒是映了那根骨,俊朗灵逸。若是我玄虚门下弟子,倒是个不错的可塑之才。只可惜观他功体,已袭有他人功法,此等念头只能作罢。】

【面对他那一声高人,沉默许久,终是开口】

我非高人,你亦不必唤我高人。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-22 19:49:39 | 只看该作者
【闻言有些讪然,只得改口。自己亦不是拘礼节守规矩之人,他人说甚便是甚】

敢问阁下尊称?在下茅山派小道徒,首次下山便碰上阁下这等能控圣兽之人,自是心神向往,故而夸口称一声“高人”。

【自己这身道服,身份在明显不过,对面之人一看,便是深藏不露角色。观他自在悠闲弹开肩上落叶,动作出尘入化,举手投足间自带由内而生的仙风道骨,更是向往之,恨不能长久偷偷在一旁,沾染些仙气,也好跟老道儿炫耀,除他之外,这世上比他年轻,比他厉害之人就在自己身边】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-22 20:35:11 | 只看该作者
【虽是久不出玄虚,但这世俗中的修真门派还是略有听闻的。比如说这茅山派,我若未记错,这茅山派乃是天师张道陵所传下的道统,专以修习各种道术为主,再观那年轻道者,显然茅山道术已有大成,只是忆他在面对熔岩兽王之时的情况,像是初学者,莫不是下山历经的茅山派弟子?】

【闻他尊我阁下,若不回答,倒显得我十分失礼。因而轻轻颌首,未报门派,只通了姓名。】

萧慎。

【顿了顿,似乎是想起他所言控圣兽之事,蓦然回身,仰望天地山川。】

若你是因我救你之事跟随于我,那大可不必,吾辈只是不愿一名好苗子就此折杀在异兽之下。

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-23 19:44:22 | 只看该作者
在下聿修,若是不介意,可直接称呼我“小修”,当然相对的,我可要称你为“小慎”了,哈哈哈哈哈!

【没由来,依着放浪不羁的性子,直觉地亲近眼前之人。虽在下山前,老头儿千叮嘱万交代,不可轻易相信任何人,甚至任何自己看到的事物。自己也表面敷衍了事,内中却极其谨记他的嘱咐。毕竟,自己久居山中,任何事,即使凭借师兄、老头的描述而想象,亦是有限】

【只不过,此人怕是有些特殊。即使今后被他所蒙蔽,今日的救命之恩却不遑多论】

小慎,你开口闭口“吾辈”,难道不嫌烦么?

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-23 19:51:01 | 只看该作者
【听到人称我为‘小慎’时,眉峰一动,淡漠的面上倒是没有想到他竟有这么大胆子,敢对我说出这句话。可惜心中早已如同止水,因而这一时的涟漪,并未引得有什么反应。目光下移,俯瞰江河万里。言语中仍是不轻不淡,难得回应起这个本可以算我后辈的人的话。】

心如止水,万事皆不会动心,何来烦或不烦?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-23 20:21:58 | 只看该作者
【闻其言,笑笑】

便是所谓“不以物喜不以己悲”?

【甩着手中的微型八卦镜,穗子在空中忽上忽下。老头也曾说过,人活一世,到头来,依附的一切,生不带来,死不带走,尽早顿悟,尽早解脱。若说萧慎的意思,是所谓心如止水,万般奈何不动,那老头的意思便是自持】

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-23 20:24:17 | 只看该作者
所以……

【转过身,看向身后年轻的道者,见他似是玩闹一般抛着手中的八卦镜,这模样,倒是像极了沧澜。】

【也许是因为想起了自家弟子,淡漠的神情稍稍柔和了些,但姿态仍是那副不动如山。】

你不解释一下,你跟随着我的原因吗?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-4-23 20:39:23 | 只看该作者
【等的便是他这句,终于注意到自己如此执着跟随。若不是反应慢,便是他所谓的“心如止水”,适逢询问时机,又或是随口一问。然不管他如何态度,自己这边倒是逐渐明朗。观他转身瞬间,那潇洒模样,即使是面色纹丝不动,依旧隽永】

哦?小慎你终于注意到我的存在了?还以为你会就任由我跟随下去。
这你要问我为何跟随,并无甚特殊理由——

(总不能告诉你,我是喜欢你这副皮相吧……)

【自小便喜欢一切美的事物,老头房间里挂着的祖师年轻画像,从小就喜欢整天对着祖师画像。老头便对着小萝卜头一样的自己,整天说着:知好色则慕少艾,天尊见怜,唉……】

只是觉得若能跟随你,学上一招两式,可以回家向老头炫耀。
怎么样?我能跟随你吗,小慎?

未结剧目0
1867 岁
5 两
0 条
萧慎 发表于 承平年间 2015-4-23 20:52:40 | 只看该作者
【话说得好,但见他眼珠转动,却是一副口不对心的模样。因未在他身上感觉到恶意,所以只是淡淡注视,未曾打断他的话。】

【直至他一句不知真假的话说完,淡然地转过身,仰望天际。良久后,才开口,淡淡道】

你连我是谁能何事都不知晓,就想学习我的招式?若我是妖鬼邪魅,你当如何?

【身后一瞬无声,未曾去看,只是朝前走了几步,来到先前盘坐之地。】

你我缘分至此,好自为之。

【步伐未止,一脚踏上虚空,旋即转身,化光离去。】

—— 结 ——
[发帖际遇]: 萧慎参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-6 14:28:41 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【白莲庭院被淹了,与姐姐要寻找新的住处,她的记性不好,自然是自己四处奔走】

【一到此地,就感觉似有一股若有似无的气息】

(这里该不会已经有人住了吧)

【小心敛了气息,自己虽说已有八百岁,可从未拜师,也没怎么出过白莲庭院,修为算不得好,若是遇上厉害的妖怪,还是三十六计走为上】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-6 14:49:55 | 只看该作者
【一路寻寻觅觅找食吃,肚子填饱了,猫又到了一个新地方,风景独特,刚才还看到了一只精魅,就是长得不太好看】

【前边不远处有个人影,仔细一看,居然是上次在那个什么山庄里遇到的那个小贝壳!抬起爪子要走向他,忽然就想逗他玩玩】

【躲到一棵树后化成人形,呜呜的哭起来】

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-6 15:26:44 | 只看该作者
【正是紧张时,却听到有人在哭】

(这荒郊野外的,怎么会有人)

【哭声传来的方向和自己感知到的气息不是同一边,想了想就往哭声寻去】

喂,谁在那里哭

【终于发现哭声是从一棵树后传来的,小心地不敢靠近,压低了声音想把人叫出来】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-6 15:56:48 | 只看该作者
【听到他走过来的脚步声,偷偷笑了一下,趁他还没过来,赶紧又哭起来】

【谁知道他走了几步居然就停下了,只能揉红了眼睛从树后走出来,一脸委屈跟被谁欺负了似的】

呜呜,小公子,你知道这是哪里吗?我跟家人走散了,找不到路了

评分

[发帖际遇]: 小白重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-6 16:07:37 | 只看该作者
【眉头一皱】

(最讨厌女孩哭了,烦死人了)

【想着又后退两步】

你别过来啊

【谁知道她是不是什么山精妖怪,总之就是离远点以策安全】

你以为我傻啊,这里在凡人眼里只是废墟,有什么正常人会跑来这里,说,你是什么妖怪

【义正言辞,就差没拿起一旁的树枝指着她】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-6 16:14:58 | 只看该作者
【抽噎了几下,一脸的莫名其妙】

我,我什么时候说我是人了!

【眉头紧皱,在他跟前转了一圈,像是要让他看清什么,其实转不转的没什么意思】

我是白兔精啊,你看不出我的真身吗?我还不到一千岁呢

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-6 16:21:49 | 只看该作者
(原来她是兔子,怪不得那么爱哭)

兔子是吃素的,应该不要紧吧

【咕囔一句】

好吧,你家在哪里,我可以送你回去

(才不会告诉你,我看不到你的真身呢)

兔子嘛,怎么会看不到,刚才你不是被树挡住了,现在看到啦

(我可是已经八百岁了)

【想着她不到一千岁,自己八百就算不比她大,也应该小不了多少,就算看起来只有十岁,却摆出一副大哥的模样】

我很厉害的,你不用担心,尽管告诉我你家在哪里,有我在,保证你能平安到家

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-6 16:54:01 | 只看该作者
【几天不见,小贝壳还是那个小贝壳,他怎么能这么可爱呢,简直比小小白还要可爱】

【哼哼,你要是能看出我是谁,怕是早跑了,硬撑的小家伙。我们这种天生地长的灵兽,随口编个父母小小白应该不会怪我吧】

我。。。我爹娘是大兔子啊

【鼓了股腮帮子】

我记不住家在哪里,要是记住了,我就自己回去了啊

评分

guest
welcomelogin